Previous Page  45 / 60 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 45 / 60 Next Page
Page Background

O arroz é considerado o alimento do pobre.

É

prati–

camente um cultivo de subsistência. Mais da metade da

colheita mundial é absorvida na própria área de produ–

ção. Anualmente, mais de 160 milhões de hectares são

plantados pelo mundo. Aprodução mundial de arroz be–

neficiado na safra 2016/2017 foi de 490 milhões de to–

neladas

O consumo per capita mundial de arroz, segundo a

FAO, é de 58 kg/hab/ano. Os maiores consumidores per

capita estão localizados na China, Birmânia e Indonésia,

com uma média acima de 100 kg/hab/ano, enquanto os

Estados Unidos, a Espanha e a França se enquadram

como de baixo consumo per capita, com menos de 10

kg/hab/ano. Já o Brasil tem um consumo per capita em

nível intermediário que oscila entre 40 e 60 kg/

hab/ano,

Muitos países, entre os quais se sobressaem os Esta–

dos Unidos, a Itália e a França, plantam o cereal a título

--

de negócio, exportando quase toda a produção.

Na América do Sul, o Brasil é o maior produtor de

arroz em casca com 13 milhões de toneladas; depois

vêm a Argentina com 1,7 milhão de toneladas e o Uru–

guai com 1,6 milhão de toneladas. Os seis principais paí–

ses produtores de arroz beneficiado em milhões de

toneladas são: a China com 137,0; Índia 95,7; Indonésia

37,1; Bangladesh 32,9; Vietnã 25,8 e Tailândia 20,7

Na escala mundial, O Brasil está entre entre os dez

primeiros produtores de arroz, apesar de representar

somente 3 % da produção mundial.

Omilho é hoje o cereal mais produzido no mundo, e

espera-se uma produção de 990 milhões de toneladas

para a safra 2017/2018. Aprodução mundial concentra–

se basicamente em três grandes produtores: EUA, China

e Brasil. Sozinhos, esses países representam quase 70%

da produção mundial de milho. O Brasil se encontra na

terceira posição no ranking de produtores. São aguarda-

.. u

1

• Oitenta porcento

da produção de grão

do Amapá

são da novel cultura

no estado, asoja.

Apesar

de toda

essa produção,

--=--~--~----

nada de soja fica no

Amapá. Tudo

é

levado

para oPará, apartir de

cujo estado

é

comercializada.

1

"

" ' -:-

_ :

'

'

\

\

Revista

DIÁRIO

-

Edição 27 -

45