Revista Diário - 27ª Edição

.:a w. Texto: Raul Tabajara Os grãos nossos de cada dia Arroz, milho, feijão, trigo... Mas amaior produção do Amapá é de soja, enada fica no estado; vai para oPará. rande parte da alimentação humana vem direta ou in- diretamente dos cereais, leguminosas e oleaginosas. São fáceis de transportar e armazenar, relativamente não perecíveis e ricos em proteínas e calorias. Essas culturas ocupam cerca de 80% das terras agrícolas no planeta Terra. Os cereais são produzidos em todo o mundo em maiores quantidades do que qualquer outro tipo de produto. Em alguns países em desenvolvimento, os cereais constituem praticamente a dieta inteira da popula- ção. Qualquer alimento feito de trigo, arroz, milho ou outro ce- real é um produto que utiliza grãos que são ricos em carboi- dratos, e é a melhor fonte de energia para o corpo humano. Depois do milho e do trigo, o arroz é o cereal mais produ- zido no mundo e o alimento de primeira necessidade para mais da metade da população humana, constituindo a fonte principal de energia para a dieta dos povos que vivem no Ex- tremo Oriente, região onde se cultiva e consome 90% da pro- dução mundial. Embora seja o segundo cereal mais produzido no mundo, o comércio internacional do arroz é pouco expressivo. Mais de 93% do arroz produzido num país são consumidos no próprio país. Nos três maiores produtores (China, Índia, In- donésia) quase todo o arroz é consumido no próprio país. Revista DIÁRIO - Edição 27 - 44

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