Revista Diário - 17ª Edição

Aline Lobo, Chef de cozinha Gastronomia ● Benefícios: Combate o envelhecimento e as doenças degenerativas graças as propriedades da vitamina E. Combate os problemas cardiovasculares, como a obstrução de artérias e omau colesterol (LDL), graças ao Ômega 3 e Ômega 6 e demais gorduras. Por ser rica em Isoflavona e Fitoesteróide, ameniza os efeitos da Tensão Pré Menstrual (TMP) e tambémda Menopausa, pois essas substâncias exercemumpapel parecido como estrogênio. Por ser rica emfibras, diminui a sensação de fome, além de regularizar os intestinos, servindo como uma grande aliada ao combate à obesidade. A semente de linhaça também contém componentes anticancerígenos e antioxidantes. ● Como consumir? Há diversas maneiras de se ingerir esta semente, mas as formas mais comuns de consumo são: linhaça triturada, farinha de Linhaça,óleo de linhaça, e pode ser acrescentada às vitaminas, sucos, sopas, mingau de aveia, iogurte, frutas, no preparo de pães, tortas, bolos, etc.. ● LINHAÇA DOURADA ● Benefícios: Fortalece os tendões e ossos, tonifica o fígado e os rins, tônico geral, principalmenteapós hemorragias. Combatedores lombares ede joelhos, reumatismo. Evita a queda e o branqueamento precoce dos cabelos, Melhora a elasticidade da pele e desenvolve forte poder antioxidante nas células. ● Como consumir? Amelhor forma de consumir a semente é na forma in- tegral; crua e comcasca. O gergelimumedece e lubrifica os intestinos emfun- ção da presença de ácido linol presente na casca de gergelim, aumentando o peristaltismo intestinal, o trânsito do bolo alimentar e ativando a circulação sanguínea na parede intestinal. Tambémevita e trata a prisão de ventre e he- morróidas. Paraas gestantes queapresentamprisãode ventre, o ideal é tomar suco desintoxicantes comgergelimpara tratar este problema. ● GERGELIM CHIA Hámilhares de anos as sementes fazemparte da alimentação. Às vezes acabamficando esquecidas coma grande oferta de alimentos oferecidos,mas ganharamumdestaquemuito forte nos últimos anos como impulso que a alimentação saudável ganhou. Hoje até os buffets a quilo trazemalguns potes de sementes para seremmisturadas emsaladas e outros pratos, fora o uso indiscriminado comfrutas, pães e até carnes. Omaior benefício no seu consumo são as fibras alimentares, fundamentais para equilibrar a flora intestinal, eliminar gorduras e desobstruir artérias. Conheça umpoucomais sobre as principais sementes. Aline Lobo Por que consumir grãos e sementes diariamente? ● Benefícios: Ômega 3 e ajudao coração: aporçãode semente de chia tem nada menos que 400% da nossa necessidade diária de Ômega 3. Ajuda a evitar doenças no coração e diminui apressão arterial. Possui mais Cálcioque o leite emais Ferroque espinafre: paraos intolerantes à lactose, aChia é a so- lução garantida. Ela tem mais cálcio que o leite, ”O Cálcio presente na chia ajuda na formação damassa óssea, evitando a osteoporose”, explica a nutri- cionista Roseli Rossi. O espinafre não é todomundo que gosta, mas é impor- tante consumi-lo por causa de seu Ferro. Porém a Chia temmais ferro que o espinafre, 100gramas da sementede chiaoferecemtrês vezesmais Ferroque amesma quantidade de espinafre. Magnésio: essencial para o cérebro e liga- ções cognitivas. OMagnésionãopode faltar e olha só: 100gramas debrócolis, a semente de chia tem 15 vezes mais Magnésio. ● Como consumir? Inclua esse grão nas receitas. Exemplo disso: pães, bo- los, iogurtes, saladas, sopas,massas, etc.. Porções razoáveis da semente (1 co- lher de sopa por dia) vão trazer saúde e felicidade para quemusa! ● Revista DIÁRIO - Edição 17 - Ano 2016 - 32

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