Revista Diário - 14ª Edição - Março 2016

A vencedora conta que a terceira etapa do Circuito Brasil Norte/Nordeste foi amais feliz de todas, para ela, não só porque ganhou aMedalha de Prata, mas tambémporque viajou comrecursos próprios, doados pe‐ lo pai, e ainda porque crescera na sua marca em Lança‐ mento de Dardos. Na primeira fase da competição fizera 10,68m; na segunda alcançou12,87m. E a na terceirame‐ teu Prata no pescoço lançando dardos por até 14,98 me‐ tros. Mas Lenna lamenta que apesar da conquista da Medalha de Prata não pôde receber a Bolsa Atleta, re‐ curso de R$ 925 que serve para cus‐ tear as atividades do paratleta. Mas 2015 nunca será esquecido por Lenna, a jovem que usa prótese como complemento da perna es‐ querda e brilha em competições es‐ portivas. Nesse ano, ela teve ajuda de amigos e de empresários, quer dizer, um reconhecimento ao seu valor. Com novo ânimo, conquistou a Me‐ dalha de Ouro do Campeonato Re‐ gional de Lançamento de Dardos, emRecife (PE). De sobra, abiscoitou Prata em lançamento de discos. Lan‐ çamento de Peso, só experiência. De volta para Macapá, a paratleta treinou quatro meses para a primeira fase do Circuito Nacional. Em São Paulo, na disputa da competição, ganhou Prata em Lançamento de Dardos com a extensão de 15,25 m, e finalmente teve direito à sonhada Bolsa Atleta para usufruir em 2016. No corrente ano, Lenna é uma das paratletas que treinam na Vila Olímpica de Manaus (AM). Deixou Ma‐ capá, por falta de apoio. Da capital amapaense ela foi pretendendo crescer ainda mais as suas marcas, para disputar mundiais, o pan‐ame‐ ricano e, depois, olimpíadas. No en‐ tanto, essa ordempode ser alterada porque a campeã tem tudo para es‐ trelar nas Olimpíadas Rio 2016. É só esperar pra ver! Em nível de Macapá, ela não é só campeã, mas campeoníssima: por três vezes seguidas venceu a Corrida do MP; foi o segundo lugar da Pri‐ meira Corrida Contra o Câncer, da ONG Carlos Daniel; e primeiro lugar da Corrida da Polícia Militar, no ano passado. Também venceu a Corrida Porta do Sol. ● Revista DIÁRIO -Março 2016 - 23 ● Lenna se prepara para lançar dardo. Acima, medalhas da campeã.